Мой ID — Красотка с Каннама

Школьные годы главной героини были наполнены страданиями по причине насмешек ее сверстников. Из-за некрасивой внешности она была постоянным объектом издевательств. Последней надеждой на нормальную жизнь стала пластическая операция. Но решило ли это ее проблемы?

В «Мой ID — Красотка с Каннама» — 16 серий, которые пролетели совершенно незаметно. Посмотрела буквально за 3 дня. Несмотря на то, что серии идут целый час, а романтики поначалу и вовсе нет, сериал захватывает самим сюжетом.

Повзрослев и окончив старшую школу, Кан Ми Рэ решает полностью преобразиться с помощью великого прогресса в пластической хирургии, с чего и начинается дорама, потихоньку раскрывая ее прошлую жизнь.

На протяжении всего сериала нам показывают ее жизнь после операции. Как она начинает коммуницировать с окружающими людьми. Как она преодолевает страх опять стать изгоем. О ее первой любви, и о том, как важно найти человека, который будет смотреть не только на твою внешность.

Дорама рассказывает о преодолении внутренних комплексов. «Намекает», что, вне зависимости от того, сколько вы сделаете пластических операций, сколько вы сбросите в весе, прежде всего нужно работать над своим внутренним восприятием, научиться любить себя таким, какой ты есть.

Сериал снят по сюжету вебтюна «Моя визитная карточка – красота «Каннам»!». Интересный ход сделал режиссер Сон Бом Чхве, на протяжении всей дорамы нам не показывали прошлого лица главной героини, что дало волю фантазии и тем самым режиссеру удалось избежать критики со стороны зрителей, полностью исключая вопрос «Зачем она сделала пластику, ведь и так была же симпатичная». Здесь явно показано, что есть общественное понятие красоты и любое отклонение от норм люди высмеивают, и главная героиня сделала пластику, потому что думала, что она уродливая и режиссёр избежал чьей-либо субъективной оценки ее внешности.

«Мой ID — Красотка с Каннама» раскрывает тему «помешанности» на идеальной внешности. Дает посмотреть со стороны на эту проблему и переоценить свои суждения. Но несмотря на то, что в сериале поднята такая серьезная и спорная тема, вперемешку с отличной любовной линией получилась отличная легкая дорама, от которой невозможно оторваться. Романтики там вдоволь, нежные чувства, неспешное раскрытие отношений. Все это не казалось затянутым, наоборот я впервые с наслаждением наблюдала за медленным развитием отношений. Не проходите мимо этой дорамы, она стоит вашего внимания.

После просмотра дорамы «Мой ID — Красотка с Каннама», я о многом задумалась. Безусловно, раньше о подобных проблемах знала, но не вникала или не предавала значения. Речь идет о зацикленности на красоте корейцев (однако, стоит признать — это проблема всего мира). Корейская косметика сейчас на пике популярности, а сделать пластику для корейцев, как почистить зубы. На работе, в школе, университете отношение к человеку основывается лишь на его внешних данных. В этой дораме четко видно, как режиссер пытается затронуть эту проблему и донести ее до зрителей. Однако, как мне показалось, что ее не раскрыли до конца. Пытались, тужились, но не получилось. Вероятно, это было бы огромным минусом и сильно бы повлияло на мою оценку, да только вот я впервые встретила дораму затрагивавшую тему общественных стандартов красоты, что дало пищу для размышлений почти на всю неделю. А тайтл, который настолько западает в голову и сердце не может быть оценен меньше, чем на 10 из 10. Если вы уже видели подобные дорамы, то пишите в комментариях, с удовольствием гляну, что-то аналогичное.

Оценка 10 из 10

Трейлер к дораме «Мой ID — Красотка с Каннама»

3+