Великолепный парк Амаги

Великолепный парк Амаги / Amagi Brilliant Park

Аниме «Великолепный парк Амаги» повествует о чрезвычайно самовлюбленном старшекласснике Сэйя Каниэ, которого вынудила одноклассница Исудзу Сэнто, посетить некий парк аттракционов — Амаги. Вскоре он понимает, что этот парк населен и управляется сказочными существами. Местные хотят сделать Каниэ новым лидером-менеджером, чтобы он помог спасти Амаги. Если ему не удастся привлечь 500 000 посетителей в течение шести месяцев, эти существа не смогут сохранить свой парк и принцессу Латифу. Да, тут так же присутствует никогда не стареющая принцесса, которая потеряет все свои магические силы и умрет, если парка не станет.

Kyoto Animation знает, как сделать хорошее аниме. Признаю, что Amagi Brilliant Park это — одна из лучших работ 2014 года. Когда я впервые начал смотреть сериал, то не мог оторвать глаз от экрана. Музыка, цвета и анимация – все было просто волшебно, особенно это заметно в опенинге. Я действительно не пропустил ни одного, хоть обычно их скипаю.

Помимо крутой картинки и саундтрека, каждому аниме нужны выдающиеся персонажи. Amagi Brilliant Park, возможно, не покажет вам кого-то уникального. Но в нем есть множество типажей и характеров, что позволяет легко найти персонажа, которого вы действительно полюбите или будете с наслаждением ненавидеть. Большинство героев Амаги на самом деле не играют огромной роли, когда дело доходит до развития истории. Но некоторые из них придают картине определенный юмористический оттенок, например, талисманы парка — Макарон, Тирами или Моффл. Три главных героя Каниэ, Сэнто и Латифа — довольно средние персонажи, которых вы можете найти почти в каждом современном аниме. Все они довольно многообещающие, особенно потому, что у них есть великолепные способности. Однако, что удивительно, которыми они почти не пользуется! Например, в первом эпизоде Каниэ получает магическую силу слушать сердца людей. Но в течение всего сериала он использует ее только несколько раз. Так зачем она ему, если он ей практически не пользуется?
Но все же, «Великолепный парк Амаги» подкупает ситуациями, в которых Каниэ включает свои управленческие навыки и старается вытянуть парк из финансовой дыры. Последние эпизоды были на столько захватывающе, что я забывал моргать.

Рекомендовано к просмотру!

Оценка: 9/10

Видео-обзор на Великолепный парк Амаги / Amagi Brilliant Park