Моя геройская академия ТВ-3 / Boku no hero academia TV-3

Привет, друзья! На этот раз у нас обзор на новый, третий сезон уже полюбившегося большинству тайтла – «Моя геройская академия». Давайте же разберемся, не опустили ли планку авторы и издатели. До сих пор ли всё так зажигательно как раньше? Поехали!

После не особо радужных событий последнего сезона наших новичков-героев упорно тренируют по ускоренному курсу, так как учителя понимают, что близится нечто плохое со стороны Лиги злодеев и по этому школе ЮЭЙ(U.A.) следует быть на шаг впереди оппонентов. И ведь прямо как в воду глядели! Уже с самого начала Лига совершает атаку на школьников и нескольких учителей прямо в летнем лагере во время проведения очередной тренировки.

Как оказалось позже, эта атака повлекла за собой цепочку событий, которая сильно подкосила репутацию героев и их положение в принципе. А вот что же конкретно случилось, не буду спойлерить – советую посмотреть самостоятельно, оно того стоит 😉

Ближе к самому концу нас знакомят с сильнейшими учениками академии. Очень удивительно, что этого не произошло раньше. Ведь «Boku no hero academia» яркий представитель школьного жанра, помимо того, что является отличным сёнэном. Введение в сюжет этих персонажей очень интригует и становится более четко понятна разница в силе наших первогодок и уже почти выпускников школы. Что-то мне кажется, что им еще будет уделено эфирное время.

В целом третий сезон стал еще интересней предыдущих! Характеры и мотивация главных героев и злодеев раскрыты более подробно. Улётный экшн на высоте. Ничего не было в стиле «Давай поговорим несколько серий подряд, и когда всем трижды надоест, мы наконец сразимся!».

Очень приятно наблюдать за несовершенством и разносторонностью персонажей. Они тоже, как и обычные люди, ошибаются, злятся, грустят, опускают руки, но вновь встают на ноги и продолжают бороться, из-за чего ты начинаешь им всерьез сопереживать!

Осторожно, спойлер!

В какой-то момент я понял, что Всемогущий — это именно тот герой, из-за которого многим так нравятся старые фильмы о супергероях! Он всегда побеждает зло с улыбкой на лице, потому что он истинный герой! Будет очень не хватать его «Потому что я здесь» в дальнейшем. Именно с ним связаны самые эмоциональные серии всех трех сезонов!

Хочу немного пройтись по основному персонажу – Мидории Изуку. Уже третий сезон наблюдаю за ним и всё больше восхищаюсь. На самом деле, какой крутой персонаж! Несмотря на свою «не совершенность», он никогда не сдается вне зависимости от сложности ситуации. Он точно такой, каким полагается быть настоящему герою. Ведь быть героем – не значит обладать супер-способностью или быть сильнее других. Быть героем – значит помогать людям вне зависимости от того, способен ли ты это сделать или нет. В одном из эпизодов Дэку даже со сломанными конечностями старается помочь другим до тех пор, пока сам не потеряет сознание. Не важно на сколько большие повреждения он потерпел. Это очень восхищает! Очевидно, всё это он вобрал в себя от своего кумира Всемогущего. О котором, кстати, в этом сезоне раскрыли еще больше информации прежней его жизни, до того, как он приобрел свою силу и приехал в Японию.

Немного расстроило то, что почти в каждой серии минуты по 3 уделяли на показ событий предыдущей серии. Похоже таким образом авторы хотели просто заполнить эфирное время и растянуть сезон. А ведь за все серии — это около 70ти минут! Но в целом, это мелочи.

Однако есть и более серьезные минусы. «Моя геройская академия» не лишена весьма шаблонных сцен и событий. Таких как, пляжные серии, летний школьный лагерь, тройка сильнейших учеников в школе и прочих вещей, которые мы видим в каждом школьном аниме. Здесь это не выглядит слишком мозговыносяще, но, возможно, было бы лучше без этих клише.

Так же, как по мне, не очень на руку играет тот факт, что события во временных промежутках очень ужаты. Фактически, уже закончился третий сезон, а со времен поступления в академию прошло всего 3 месяца! Это не слишком большой срок, из-за чего мы постоянно вынуждены смотреть, как герои однообразно сражаются, «потеют» и учатся. Думаю, если бы между сезонами делали промежутки хотя бы в месяц, то каждом из них было бы чем новым удивить. Это бы явно ускорило развитие сюжета и повысило интерес зрителя.

Но даже так, вероятно, это самый лучший сёнен, что я видел. Потому как он вобрал в себя всё лучшее из данного жанра. Зажигательный опенинг, яркие персонажи, динамичные бои, личностный и физический рост – именно за это мы все так любим сёнэн!

Сразу в конце последней серии анонсировали 4й сезон. Но к сожалению, дата выхода пока не известна. Однако, ходят слухи, что уже совсем скоро выйдет полнометражный фильм, который станет, не каким ни будь спинофом или филлером, а самым настоящим продолжением. Конечно, опять же про даты пока всё тихо. Но лично я уже горячо жду его. Уверен, что многие из вас тоже =3

Оценка 9 из 10

PLUUUUS ALTRRAAA!!!

Видео-обзор на Моя геройская академия ТВ-3 / Boku no hero academia TV-3