Убийца Гоблинов / Goblin Slayer

В этом мире существует множество монстров. Среди всего их разнообразия именно гоблины считаются слабейшими и, почти всегда, становятся первой добычей для начинающих авантюристов. Руководствуясь этим фактом, группа новичков, вместе с присоединившейся к ним совсем «зеленой» Жрицей, отправилась на своё первое задание — «зачистку» логова гоблинов. Но что-то пошло не по плану, и команда потерпела фиаско. В последний момент к ним на помощь пришел таинственный мечник в грязных доспехах. Однако, спасти он успел одну лишь Жрицу. Вскоре становится известно имя этого героя — Убийца Гоблинов. Именно он является центром внимания в данном тайтле.

Аниме относится к жанру, так называемого, «темного фентези». В таком стиле зрителю преподносят происходящее, как в обычном фентези, но по жестокому реалистично. Как бы показывая, на сколько беспощадна бывает реальность к наивным и самонадеянным.

Здесь автор не стесняется «грязных» и кровавых сцен, благодаря чему аниме сразу же приобрело рейтинг 18+. Хотя, как это обычно бывает, экранизация очень обильно зацензурена по сравнению с тем, что происходит в манге. Если хотите увидеть всю жестокость природы гоблинов, то горячо рекомендую к прочтению.

Как уже понятно по названию и сказанному выше, главными негодяями в этой истории выступают обычные гоблины. И, хотя, во многих фентезийных мирах эти существа считаются одними из глупейших и слабейших, здесь нам показывают на сколько коварными они могут быть и к чему может привести банальное недооценивание противника.

Но вот наш главный герой — Убийца Гоблинов, в их истреблении, как говорится, собаку съел. К его личности больше вопросов, чем ответов. Он скрытен, загадочен и не многословен. По какой причине он всегда ходит в доспехах и даже шлем снимает только перед сном? Почему берется только за убийство гоблинов, хотя сам он уже давно высокого ранга? Почему его недолюбливают коллеги? Каково его прошлое? К счастью, на все эти вопросы авторы нам постепенно выдают ответы без излишнего затягивания.

Да вообще, характером главного героя лично я остался доволен. Силен и дисциплинирован, но добродушен. Прямолинеен, но с долей интриги и уникальности в своих действиях. В каждой серии мы все больше и больше узнаем от него каковы гоблины на самом деле, каков их быт и на что они способны. Убийца Гоблинов не устает удивлять зрителя новыми изощренными способами убийства мерзких коротышек.

И, хоть я напустил угрюмой атмосферы на этот обзор, спешу заметить, что уже после пары первых серий, всё становится несколько оживленней. Ведь к этому загадочному парню присоединяется шумный отряд, состоящий из миловидной эльфийки, самого типичного гнома, древнего человеко-ящера и человеческой девочки-жрицы. Теперь картинка перестает быть слишком мрачной и в целом смотрится веселее.

Толику интриги и чувства незавершенности добавляет тот факт, что лица главного героя так ни разу и не показали. И, кстати, чуть позже мне стало известно, что автор намеренно пошел на такой ход, вдохновляясь американскими комиксами о Бэтмене. Точно, как и Бэтмен, главный герой не раскрывает своей личности и борется с нечистью, не имея суперсил. Вот такой истинный герой.

В целом аниме меня очень порадовало. Хоть я и не испытал каких-то глубоких эмоций и переживаний, но всё сделано так качественно, что оторваться от просмотра было тяжело. Посмотрел прямо в захлеб.

Единственно, чего я не понял совсем, так что это был за бум активности во всех аниме-пабликах вокруг данного тайтла, как только он начал выходить? Прямо загадка.

Юмора мне было как-то маловато, но несколько годных шуток я всё-таки углядел. Вот эта мне особенно понравилась:

Он: -Ты всё знала с самого начала?
Она: -Да, но как ты понял?!
Он: -А ни как. Я просто решил спросить всех, кто мог что-то знать.

Кек! Ну, не сама наивность ли?))

Рисовка весьма детализированная, видно что работали с душой. Боевка динамичная, сочная, прямо багряно-красочная. То, что нужно для такого жанра. Музыка приятная, но ничего особенного. Опенинг отображает атмосферу всего аниме — мрачноватый и тревожный. По началу он мне не понравился совсем, но уже ближе к концу стал приятным и атмосферным. Что называется, раскрылся к финалу.

Так же порадовало, что в конце сезона явно прямым текстом сообщили, что будет продолжение. Буду преданно ждать.

Видео-обзор на Убийца Гоблинов / Goblin Slayer

Трейлер к аниме Убийца Гоблинов / Goblin Slayer