Повелитель тьмы: Другая история мира

В MMORPG-игре «Перепутье», Сакамото Такума — сильнейший из игроков, заслуживший титул «Повелитель Тьмы». В один из дней он переносится в некий мир, очень похожий на Перепутье. А способности из игры становятся его собственной боевой силой. Там он встречает двух призвавших его девушек. Они сразу же проводят «Ритуал порабощения», чтобы превратить его в своего слугу. Но, ВНЕЗАПНО, активируется пассивное отражение магии Такумы и вместо этого, девушки сами становятся его рабынями. Однако, парень хоть и сильнейший из магов этого мира, он понятия не имеет, как общаться с другими людьми. Поэтому решает вести себя, подобно своему персонажу из игры — Повелитель Тьмы.

Внезапное попадание в мир игры — тема, сама по себе, уже банальна и избита. Но это быстро забывается после увиденного на экране уже в первой серии.

Главный герой оказывается сильнейшим в новом для него мире и пользуется этим на всю катушку. Хоть раньше он был страшным затворником, однако, ему превосходно удается отыгрывать роль своего персонажа даже в «реальном» мире. Если бы не это, он бы выглядел максимально пресно как в сюжете, так и на экране. А сейчас же напротив — Такума смотрится весьма оживленно и колоритно. И это невероятно радует. Ведь уже все устали от случаев, когда главный герой — нюня и слюнтяй, но с БООЛЬШОЙ мечтой или какой-нибудь избранный! Конечно, и здесь не обошлось без некой травмы детства Такумы, но к счастью, это не становится причиной для страданий, а лишь служит сюжетным крючком.

Кстати, о большом и вечном. Тема сисек раскрыта! Ввиду того, что один из жанров аниме — эччи, почти постоянно нас преследуют сочные фансервисные сцены. А порой эротика доходит до какого-то запрещенного уровня. Такое чувство, что еще чуть-чуть и уже жанр «хентай» приписывай. В конце аниме есть, прямо таки, хентайная сцена. От такого внезапного поворота, моя нежная психика не выдержала и я на секунду забыл как дышать.

Но не на фансервис здесь весь упор. Ввиду того, что новый мир, по многим параметрам, похож на вселенную любимой игры «Повелителя Тьмы», это дает ему возможность чувствовать себя здесь еще более родным и местным, чем многим коренным жителям. Он раз за разом демонстрирует свой боевой опыт и новые для зрителя навыки, что привносит некое чувство восхищения. Хоть и понимаешь, что Такума этого достиг всего лишь игровым «задротством». Противники тоже становятся сильнее с каждой серией, что и дает герою хорошую возможность проявить себя, а нам насладиться бурными сражениями.

Лично мне «Повелитель тьмы: Другая история мира» очень напомнило аниме Владыка. Увидел и похожие ситуации и типажи персонажей. Соответственно тем, кто «Владыкой» остался доволен, этот тайтл тоже хорошо зайдет 😀

Наверно, это лучший «гаремник», что я видел. Возможно потому, что «гарем» здесь совсем не во главе стола. А что же здесь главное? Юмор. Хоть шутки и строятся на эротических сценах и пошлых ситуациях, преподнесены они очень тонко и грамотно. Посмеялся от души.

«Повелитель тьмы: Другая история мира» — хороший пример аниме, где качественное эччи ловко переплетено с интересным сюжетом, красочными боями и проработанными персонажами.

Опенинг и музыка хороши. Можно сказать среднячки. И вообще все аниме весьма уверенно держалось на довольно высоком уровне качества, как для своего жанра. По этому заслуженно получает твердую восьмерку.

Видео-обзор на Повелитель тьмы: Другая история мира

Опенинг «Повелитель тьмы: Другая история мира»

6+