Аниме Рыцари и магия

Рыцари и Магия / Knight’s & Magic

Сюжет «Рыцари и магия» начинается с момента, смерти главного героя – программиста и по совместительству Меха-отаку. И сразу же он перерождается в другом мире как Эрнести Эшевальер. К слову, удивительно, но перерождение происходит не в тело новорожденного, а в мальчика 5-8 лет. Что произошло с душой прежнего хозяина тела история умалчивает. В этом мире главной военной силой являются человекоподобные роботы, называемые Силуэт Рыцаря. Эру легко принимает свое нынешнее положение, загорается идеей стать пилотом такого меха и с головой окунается в учебу.

С первых серий удивляет разнообразная стилистика рисовки некоторых персонажей. Если смотреть на них отдельно, не в рамках одной сцены, то можно подумать, что смотришь разные аниме, что выглядит очень негармонично. Но если на этом не зацикливаться, то однозначно картинка сочная и приятная. А боевые сцены выполнены продумано и динамично, как и положено жанру Меха.

Хочется положительно отметить Эрнести, так как далеко не в каждом аниме можно встретить на столько энергичного, волевого, храброго и милого главного героя. Его сущность отаку очень точно передана в стремлении собрать как можно больше мехов и самостоятельно их разрабатывать. А ситуации, когда он до седых волос удивляет местных жителей знаниями из своего мира, вызывают улыбку. Кстати, в «Knight’s & Magic» поразительно гармонично переплетаются меха-роботы и магия, за что большое спасибо автору.

Но, к сожалению, на фоне приятной картинки и сильного персонажа есть не малая проблема. Данная история не содержит сюжетных изысков. Действия развиваются слишком быстро, поэтому не успеваешь проникнуться характером, проблемами, судьбами здешних персонажей и соответственно нет возможности им сопереживать. А значит, для зрителя они превращаются в безликих актеров. В целом история написана без пробелов, но с постоянными прыжками во времени. Таким образом создатели добились динамичности, но потеряли в глубине. Поэтому уверен, что через две-три недели я уже и не вспомню, что смотрел это аниме.

Я бы охарактеризовал «Рыцари и Магия», как проходное, легкое аниме на пару вечеров. Такие картины тоже имеют место, и они достойны просмотра публикой. Не всем же быть с глобальным размахом, как «Гуррен-Лаганн» или «Code Geass».

Оценка 7 из 10

Трейлер к аниме «Рыцари и Магия» / «Knight’s & Magic»

3+