Академия ведьмочек / Little Witch Academia TV

Девочка Акко, однажды побывав на магическом развлекательном представлении, с первого взгляда влюбилась в волшебство. Когда она чуть подросла, ей даже удалось поступить в лучшую школу магии — «Луна Нова», не смотря на практически полное отсутствие способностей. Но обыденная учеба оказалась не такой уж и захватывающей, как она ожидала. И тем не менее, из-за своего неугомонного характера Акко бесконечно попадает в неприятности!

Академия ведьмочек — это некоторая интерпретация вселенной «Гарри Поттера» в стиле аниме. Но только про девочек-ведьмочек. Здесь почти так же мир магов переплетается с современной жизнью. Где-то явно, а где-то совсем незримо. Присутствует такое же неуважительное отношение к «маглам» среди ведьм. Да и вообще на протяжении просмотра я заметил неприлично много отсылок к вселенной Джоаны Роулинг: школа, церемония поступления, даже троица главных героев чем-то похожа. Ученики используют палочки, и, конечно же, учителей называют профессорами.

Не обошлось здесь без полетов на метлах. Им, как и в «Гарри Поттере», отведена отдельная тема. В плоть до того, что на метлах устраивают масштабные гонки.

Главный герой истории — девочка Акко, своим поведением совсем не зацепила моих чувств. Уж слишком её подают глупой и бездарной. Хотя последнему в конце аниме дают объяснение, самого персонажа это интересней не делает. Единственная ее, как бы, положительная черта — это неустанное упорство в том, чем занимается. Хотя и здесь часто доходит до такого абсурда, что аж бесить начинает.

С самого начала аниме «Академия ведьмочек» задала приятную и уютную атмосферу для просмотра. Смешных моментов было не много, но пару серий я смог для себя мысленно пометить лейблом «хорошая комедия». В остальном, серии были довольно скучны. А некоторые на столько сильно унылые, что я даже задавался вопросом — «зачем я это смотрю?».

Во второй половине сезона, когда аниме начало ощутимо сбавлять обороты в качестве сюжета, автор решается на ряд странных шагов. В одной из серий тема магии плавно перешла в попсовую меха с гигантским человекоподобным роботом, полетами, ракетами и прочим, что прилагается к меха. Выглядело это весьма сомнительно. Но странности на этом не закончились. В последних сериях встретился целый ряд отсылок к вселенной «Звездных войн», среди которых и световые мечи, и роботы, и лазеры… Намешали всего подряд. Постоянно возникал вопрос — что курил автор? Ведь, вроде, так не плохо стартанул, а куда в итоге пришло?

После просмотра остались смешанные чувства, среди которых преобладает недоумение.

Понятно, что основной посыл сюжета в доброте и неустанному следованию к своей мечте. Но, о Боги! Подобных аниме уже столь много, что зрителя так просто уже не заинтересовать. Вероятно, большим любителям вселенной «Гарри Поттера» стоит уделить внимание этому аниме. Но вот большинству людей я бы смотреть не рекомендовал.

Хорошо, что сезон закончили не оставляя открытых вопросов и шансов на продолжение.

Интересно, что в данном аниме романтическая линия отсутствует напрочь, хоть аниме очевидно ориентированно для девочек.

Рисовка без особых деталей, но приятная. В неком сказочном стиле. Вполне подходит своему жанру.