Семь смертных грехов: Возрождение заповедей / Nanatsu no Taizai: Imashime no Fukkatsu

Длительное ожидание было вознаграждено! Конечно же, это вторая часть легендарного сериала «Семь смертных грехов: Возрождение заповедей»! Для тех, кто не в курсе, сейчас вкратце расскажу, что здесь происходит.

Многие элементы в аниме взяты из английской культуры и мифологии: сказка про короля Артура и рыцарей круглого стола, имена персонажей. Сюжет разворачивается в альтернативной средневековой Британии. Есть в этом мире семь сильнейших рыцарей, которых за их черты характера и небывалую мощь прозвали Семью смертными грехами.
Как оказалось, у первого и второго сезонов разные режиссеры: Тенсаи Окамура работал над первым, а некто Такеши Фурута над вторым сезоном. Но спешу заметить, качество произведения только улучшилось!

История второго сезона начинается практически со дня окончания первого. Хоть главный антагонист и был повержен, но мир, вернувшийся в королевство, оказался скоротечен. «Десять Заповедей», сильнейшие среди демонов, вырвались на свободу. Так что Семи Смертным Грехам вновь придется оказать сопротивление противникам, более могущественным, чем все те, с кем они встречались до этого!

Вспоминая начало первого сезона, могу отметить, что там сразу присутствовал некий запал и огонек в сюжете и динамике происходящего. Здесь же первая половина не слишком балует зрителя экшеном и скорее выполняет роль повествовательного введения в сложившуюся ситуацию. Но уже во второй части авторы «отрываются» по полной и уже крутейшие сражения сменяют друг друга, как велосипедисты в командной гонке! А внезапные сюжетные перипетии встречаются на каждом повороте.

Появляются новые персонажи, а уже знакомые раскрываются в новом свете. Что дает еще больше свежего воздуха проекту.

В «Семь смертных грехов» авторы не стесняются крови, как это часто бывает в сёнэнах, что добавляет еще остроты в ощущениях! Положительно смотрятся очень красочные и детализированные бои, без пятиминутных замахов, как в небезызвестном Naruto или Fairy Tail. Одним словом – экшн. В определенные моменты авторам очень удачно удается передать атмосферу безысходности боя, противопоставляя «Грехам» запредельно сильных противников. В том числе благодаря этому результаты схваток оказываются еще более захватывающими и порою даже неожиданными.

Интересно, что на этот раз авторы вклинили некоторым сильным героям (и рыцарю объедков свинье Хоуку) способность видеть силу персонажей в числовом эквиваленте, про который в первом сезоне не было ни единого упоминания. На сюжет это не повлияло никак, но позволило зрителю более точно понимать уровень силы того или иного персонажа. Хотя, если подумать, то эта мода впихивать элементы RPG игр в различные фентези-аниме начинает надоедать. Не всегда это уместно. Здесь же, по моему мнению, такой ход был на грани опасности – уклон к ммо-играм этой вселенной совсем не к лицу.

Наконец появляется седьмой член Смертных грехов. Персонаж на столько могучий и шикарный, что невольно начинаешь ждать каждой сцены с его участием. По моему мнению в определенный момент он даже вытаскивает со дна не только сложные боевые ситуации, но и сам сюжет в целом.

Как говорят знатоки манги «Семь смертных грехов» — выполнено максимально близко к повествованию в печатном издании, без особых пропусков, что не может не радовать.

Рисовка, как и в первом сезоне, сочная и яркая, на которую приятно смотреть. Студия не снизила качество ни на йоту.
Музыка тоже на высоком уровне, как и положено сёнену. Ведь, как известно, порой треки из аниме данного жанра вытягивают добрую половину сражений. А уж из данного тайтла я и подавно скачал себе на телефон несколько ost’ов.

Просмотрев 2й сезон становится очевидно, что история не окончена. Возможно авторы опять будут тянуть с выходом следующего сезона до тех пор, пока о тайтле не начнут забывать, а их кошелек не похудеет. Но хорошая новость есть – в этом году нас еще ждет продолжение «Семи смертных грехов» в виде полнометражного произведения. Премьера, которого, в Японии назначена на 18.08.2018. Так что горячо ждем.

Оценка 9 из 10

Видео-обзор на Семь смертных грехов: Возрождение заповедей / Nanatsu no Taizai: Imashime no Fukkatsu

Трейлер к аниме «Семь смертных грехов: Возрождение заповедей» / «Nanatsu no Taizai: Imashime no Fukkatsu»