Владыка / Overlord

Владыка / Overlord

История аниме «Владыка» начинается с последних минут существования популярной MMO «Иггдрасиль». Главный герой, Момонга, решил остаться в любимой игре до момента ее отключения. Однако сервер не прекратил свою работу, и главный герой застревает в скелетоподобном теле своего персонажа. Кроме прочего, мир игры частично изменился и теперь «Могучему Владыке» приходится открывать для себя новое окружение и столкиваться с многочисленными испытаниями.

Принять свою долю Момонге оказывается не сложно, ведь в реальном мире он ничего не добился, а здесь он Великий Повелитель отряда миловидных боевых горничных и прочих не менее приятных жителей гильдии.

Во время просмотра меня не оставлял в покое вопрос — почему технически создалась такая ситуация? К сожалению, на протяжении всего сезона на него так и не нашлось ответа. Это меня категорически смущало, потому как порою, чтобы верить в историю, нужно связать ее с реальностью хотя бы минимально существующей логикой. Вот если вспомнить хотя бы Sword Art Online – здесь в самой первой серии главный антогонист объяснил, что происходит с игроками и почему они попали в такую ситуацию. Причина антогониста «мне так захотелось» позволила поверить в историю и в полной мере сопереживать ее героям. В Overlord так сделать тяжело, так как до конца не понятно являются ли местные персонажи продвинутым искусственным интеллектом или же теперь они по-настоящему живы?

В этом аниме на удивление приятно, а иногда даже захватывающе, выглядят экшн сцены. Подобного качества проработка боя встречается не в каждой картине. Среднего уровня жестокость и отсутствие цензуры крови дают жирный плюс.

Вокруг героя постоянно крутилось такое количество женских персонажей, что иногда я переживал, что это все скатится в подобие гаремника. Однако этого, к счастью, не произошло. Вообще главный герой здесь редкий молодец. Очень часто мы вынуждены лицезреть в качестве протогонистов персонажей, мягко говоря, слабого характера. А иногда и вовсе беспомощных нытиков, которые в какой-то момент, не без ряда жертв и обильной помощи окружающих делают что-то полезное. Момонга напротив очень расчетливый, хладнокровный, морально, физически и магически сильный герой, за которым наблюдать только в радость.

Опенинг хоть и не нечто особенное, но вполне зажигательный. Порой было приятно посмотреть его не перематывая.

История «Владыки» еще не окончена и в этом году(2018) планируется продолжение. Несмотря на вопросы о происхождении проблемы, в которую попал главный герой, в целом ощущение от аниме осталось приятное, поэтому рекомендую его к просмотру, а сам настраиваюсь на ожидание следующего сезона!

Видео-обзор на Владыка / Overlord

Трейлер к аниме «Владыка» / «Overlord»

2+