Этот глупый свин не понимает мечту девочки-зайки

Интернет полон слухов о «пубертатном синдроме», что проявляется у подростков с неустойчивой психикой. Старшеклассник Сакута знаком с ним не понаслышке. Ему одна за другой встречаются девушки, страдающие этим загадочным синдромом. Однажды в библиотеке, он натыкается на девушку в вызывающем костюме кролика. К его удивлению, никто вокруг не обращает на неё внимания. Она для них, словно не существует. Сакута решает помочь ей выяснить, почему люди перестали её замечать — и чем именно вызван её странный недуг.

Каждая серия наполнена событиями и эмоциями на столько, что уже в конце 3й серии сюжет дошел до своего логического завершения. Большинство проблем было раскрыто и меня начал волновать вопрос — что можно показывать дальше? Казалось, что если бы это была полнометражка, то всё бы уже логично закончилось. Но вскоре на Сакуту накатывают всё новые и новые мистические проблемы. Становится понятно, что всё аниме состоит из мини арок по 3 серии, где в каждой из них главный герой лечит «попаболь» своих друзей и близких.

Сначала просмотра у меня были двоякие ощущения по поводу аниме. Как-то не уверенно выглядел сюжет. Все время в голову лез вопрос: — «Пубертатный синдром? Что за бред? Почему автор пытается связать загадочные события с половым созреванием?». Но уже после двух арок становится понятно, что этот самый синдром — ни что иное, как обычные социальные проблемы подростков, утрированно выраженные в мистических событиях. Как только герои решают свои юношеские проблемы, загадочные события сразу же рассасываются. Вот и вся мистика =)

И всё бы ничего, вот только автор постоянно пытается объяснить происходящее, научными теориями, вроде «Квантовой запутанности» или «Кота Шредингера». А ведь если немного включить мозги — то эти попытки добавить логики выглядят не особо правдоподобно.

Так же, по ходу просмотра, меня постоянно посещало ощущение дежавю. То основной темой арки становится «День сурка», как это было в бесподобном аниме «Меланхолия Харухи Судзумии». То время от времени кажется, что того или иного персонажа я уже видел в другом аниме! Возьмем даже редко появляющуюся надоедливую Камисату. Ну она же один в один Мисака Микото из «Индекс волшебства»! Не только внешность похожа, но и имя. Ведь Камисата почти тоже самое, что и Мисака Микото. Только слоги переставили.

Камисата VS Мисака

А Май Сакурадзима? Я думаю, глупо отрицать, что она вылитая Юкиношита из «Розовая пора моей школьной жизни сплошной обман»…

Май VS Юкиношито

Хотя ни в одном из вышеупомянутых аниме не фигурировала ни студия, ни художник текущего тайтла. Очевидно кто-то, где-то схалтурил, ведь над дизайном персонажей можно было постараться получше.

В середине аниме «Этот глупый свин не понимает мечту девочки-зайки» начинает быть похожим на «гаремник». Но спешу вас успокоить, к счастью, оно таковым не становится. Хоть вокруг главного героя и крутится уйма девушек, это происходит лишь для сюжетных перепетий. А Сакута, в свою очередь, остается верен второй половинке…

Опенинг весьма обычный и банальный, но музыка в нем весьма зажигательная.

Хоть у аниме набрался целый ряд недостатков, но суммарное впечатление осталось очень положительным, а сам тайтл добрым и трогательным. Романтические сцены в каждой серии. Уйма загадок и глубокомысленных разговоров. Хорошие шутки, хоть и местами немного пошлые. Как можно оставаться равнодушным? =)

Режиссером выступил Соити Масуй, в портфолио которого лежит небезызвестное аниме «Гроб принцессы Чайки», что добавляет плюсик тайтлу.

Интересно, что продолжение тайтла намечено на осень 2019 года в формате полнометражного фильма. Обязательно буду ждать.

Оценка 7 из 10