Ярость Бахамута / Shingeki no Bahamut: Genesis

Мистарсия — это магический мир, где боги, люди и демоны пытаются существовать вместе. Но так было не всегда. В прошлом все расы вели ожесточенную борьбу, которую смог остановить только непобедимый и смертоносный дракон — серебрянокрылый Бахамут, единственная цель которого – уничтожение всего живого. Что бы, предотвратить неминуемую гибель мира, воюющие стороны объединились и прекратили свои разногласия. Благодаря этому Бахамут был запечатан великой силой, а ключ от нее был разделен на две части. Одна из них досталась богам, а другая демонам. Но однажды, спустя тысячи лет, в эпоху мира и процветания, одна девушка крадет половину ключа у богов и мир снова оказывается в опасности! Здесь и начинается сюжет аниме «Ярость Бахамута»!

Shingeki no Bahamut это максимально нетипичное аниме выполненное в европейском средневековом сетинге. Без глупого фан-сервиса и затянутого сюжета. Рисовка тоже не классическая – гораздо более европейская, чем обычно делают японцы. Очевидно тип рисовки выбрали такой намеренно, дабы усилить погружение зрителя в этот грубый и немного мрачный мир.

Аниме положительно выделяется против современных тайтлов. Здесь нас балуют почти не прекращающимся экшном. При просмотре, я получил ощущения, как от хорошего голивудского блокбастера. Сюжетные ситуации часто сменяют друг друга, бои насыщены событиями и длятся не более пары минут – не то что в классических сёненах. Для аниме индустрии — это как глоток свежего воздуха!

Отдельно хочется выделить главного персонажа — Фаворо. Среди обильного многообразия, однообразных аниме, так редко можно встретить серьезного, морально сформированного мужика со своими ценностями и пороками. А не 15ти летнего школьника, у которого из носа хлещет кровь при виде женских прелестей. Кстати говоря, впервые вижу, чтобы основной персонаж был белокожим обладателем шикарного рыжего афро! Уж поверьте, такая яркая личность стоит вашего внимания.

Из минусов могу отметить 2 момента.

Сюжет начали очень бодро, но уже ближе к середине всё пошло на спад. Возможно, чтобы более глубоко погрузить зрителя в нюансы истории этого мира. Однако автор всё-таки смог достойно закончить сезон. Хоть и с несколько драматичным концом и нотками недосказанности. Но это ничего, ведь второй сезон уже выпущен и на подходе 3й!

В качестве основы мирового конфликта была выбрана тема противостояния богов и демонов, которая, по моему мнению, выглядит очень заезженной. Уже об этом было не мало аниме тайтлов. Пожалуй, если бы не столь живой сюжет, персонажи и подача, данный момент сильно бы тянул аниме вниз.

Отдельное спасибо хочется сказать композиторам — музыка идеально подкрепляет происходящее на экране, а опенинг выполнен просто шикарно! Теперь он один из моих любимых.

Видео-обзор на Ярость Бахамута / Shingeki no Bahamut: Genesis

Трейлер к аниме «Ярость Бахамута» / «Shingeki no Bahamut: Genesis»