Ярость Бахамута: Невинная душа / Shingeki no Bahamut: Virgin Soul

События новой части сериала происходят спустя десять лет после произошедшего в Shingeki no Bahamut: Genesis и рассказывают уже о новых героях, но в компании некоторых уже полюбившихся нам из первого сезона.
Теперь люди в королевской столице наслаждаются процветанием, демоны покорены и в качестве рабов помогают восстанавливать столицу, а боги теряют силу из-за потери людьми веры и религиозности.

Наиболее полюбившийся зрителям и самый харизматичный во всем аниме персонаж – Фаваро появляется не сразу. Почти в каждой из первых нескольких серий прослеживается его незримое влияние на происходящие события, и уже в какой-то момент перестаешь верить, что в данном сезоне мы его снова увидим. Однако, слава Богам, он появляется еще до половины сезона и снова, как прежде, радует нас своими шуточками в каждой сцене.

Главный герой нового сезона, а точнее героиня — Нина, обладает очень необычной способностью. Она превращается в гигантского красного дракона, когда смущается до красна при виде красавчиков или чего хуже – объятий и поцелуев! Сама по своему желанию превращаться она не может, из-за чего возникает уйма забавных и печальных ситуаций. Кроме прочего Нина обладает двумя крутыми способностями по умолчанию – богатырской силой и не убиваемым оптимизмом! Так что она быстро завоевала популярность в моих глазах.

Интересно, что основного антагониста — короля Чариоса, показали не только с плохой стороны, как это и положено, но и с весьма положительной тоже, что сделало его неоднозначным персонажем, которого невозможно ненавидеть. Уже спустя несколько серий начинаешь местами сочувствовать ему, а в какой-то момент даже недоумевать – в действительности, плохо ли он поступает, или может наши главные герои все неверно поняли, от чего ведут себя неправильно?

Лично мне этот сезон нравится раза в пять больше первого. Персонажей раскрывают еще глубже, а сюжет развивается в более комфортном темпе, без непрекращающегося сплошного экшна, как было в первом сезоне. При этом авторы вместили в сюжет еще больше деталей, и это нисколько не было скучным! Так что, аниме смотрится еще лучше и приятнее предыдущего сезона, даже учитывая то, что и первый был очень хорош.

Годные шутки, погони, побег из тюрьмы, масштабные сражения, проникновение на королевский бал под прикрытием, динамичные бои, повседневные милости, комедия, трагедия, романтика и жестокие сцены. Здесь есть всё! Именно такое разнообразие жанров и исполнение на очень высоком уровне делает «Ярость Бахамута: Невинная душа» супер-шикарным приключенческим аниме!

Конец получился мощным! На протяжении всей истории авторы не то что не опустили планку, а только плавно ее повышали.

Из неприятного отмечу, что ключевые персонажи имеют свойство умирать =( . Возможно частично по этой причине аниме выглядит более интересно. В классических сёнэнах вроде «Наруто» такое явление почти никогда не происходит. А здесь постоянно переживаешь (читай, трясешься), чтобы твоего любимого персонажа не настигла «костлявая в балахоне».
Опенинг сделали еще более огненным и зажигательным, чем в прежде. Абсолютно точно он достоин того, чтобы быть на вашем телефоне =3.

На 2019 год назначен выход еще одного сезона. Будет называться “Ярость Бахамута: Друзья из Манарии” / “Shingeki no Bahamut: Manaria Friends”. Однако похоже, это уже не продолжение, а отдельная история в сеттинге данной вселенной. Увидим ли мы знакомых персонажей пока не известно, но, конечно, будем на это надеяться!

Оценка 9 из 10

Видео-обзор на Ярость Бахамута: Невинная душа / Shingeki no Bahamut: Virgin Soul

Опенинг к аниме «Ярость Бахамута: Невинная душа» / «Shingeki no Bahamut: Virgin Soul»