Аниме Treasure Children

Признания / Tsurezure Children

«Tsurezure Children» это комедийный сериал о признаниях в любви. По названию и описанию никогда бы не стал его смотреть. Но увидел как-то отрывок и решил дать ему шанс. Оказалось, это не обычные сопли, а новое оригинальное произведение.

«Признания» — адаптация одноименной ёнкома(прим.: ‘ён’ – четыре на яп.), посвященной отношениям пар, где влюбленные признаются в любви и пытаются разобраться в своих чувствах. Казалось бы, что можно придумать банальней, но каким-то образом, автору удалось собрать все сливки комедийной романтики и воплотить их в данном аниме. Ввиду того, что каждая серия делится на 4 сцены, в которых мы наблюдаем за отношениями одной из нескольких пар, зритель не устает от нытья и неуверенности героев, а автору остается демонстрировать только самые интересные моменты. Например, историю о парне, который совершенно ослеп от неуверенности в себе, и оттого неспособен принять тот факт, что «девушка мечты» пригласила его на свидание.

Из минусов можно отметить только пару вещей – упрощенная рисовка и мало серий.

Совершенно очевидно, что с рисовкой здесь авторы не схалтурили, а умышленно упростили ее, заостряя внимание на персонажах, а не на «задниках». К тому же, в оригинальной манге стилистика рисовки выполнена в том же формате. Сам жанр «ёнкома» — это манга из четырех слайдов на странице. Чаще всего такой формат используется именно для комедийных сюжетов.

Опять же, именно из-за выбранного автором жанра манги, он наложил особенности на длительность экранизации – серия идет в среднем по 10 минут. А значит на каждую влюбленную пару уделяют всего лишь по 2,5 минут. Этого маловато. Душа просит большего! Но возможно именно благодаря короткой длительности, ни одна пара не успевает надоесть и аниме смотрится на одном дыхании.

Резюмирую: «Tsurezure Children» качественная школьная романтическая комедия, коих еще поискать. Сюжеты милые, а юмор годный. Всем смотреть обязательно. От меня твердая восьмерка!

Трейлер к аниме «Признания» / «Tsurezure Children»

3+