Топ 10 похожих аниме на «Шестая зона»

Топ 10 похожих аниме на «Шестая зона» Шестая зона

Всем привет. Мы в очередной раз сэкономили ваше время и собрали для вас список из 10 похожих аниме на "Шестая зона" / "No.6". В список похожих аниме вошли лучшие произведения, которые максимально похожи в плане жанров, поджанров, а также сеттинга. Если вы не согласны с какой-то из позиций и считаете, что какое-то аниме не похоже на исходное, то не стесняйтесь делиться своим мнением в комментариях ниже. Мы всегда прислушиваемcя к нашим читателям. Итак, список похожих аниме на "Шестая зона" / "No.6":

Юри на льду

Юри на льду / Yuri!!! on Ice

Трудно не упасть на колени, когда несёшь на плечах надежды целой страны. Сокрушительные поражения бывают даже в фигурном катании. И Юри Кацуки , двадцатитрёхлетний фигурист, представляющий Японию на финале Гран-при по озвученному выше виду спорта, в полной мере узнаёт об этом, когда допускает ошибку в самый ответственный момент. По возвращении домой молодой человек испытывает смешанные чувства. С одной стороны, под тяжестью поражения он хочет бросить спорт, но с другой — рвётся продолжить тренировки, чтобы во второй раз вернуться домой победителем. Находясь на перепутье, во власти собственных размышлений, Юри скрывается ото всех в родительском доме. Однако в какой-то момент к нему на порог заявляется пятикратный чемпион мира по фигурному катанию Виктор Никифоров в компании Юрия Плисецкого — молодого фигуриста, который уже давным-давно обошёл в мастерстве катания своих старших соперников. Сердце Юри начинает пылать от эмоций, и вместе со своими друзьями он решает принять участие в беспрецедентной серии Гран-при. «Уж в этот-то раз, — думает Юри , — всё точно будет иначе!»

Фрактал / Fractale

С завершением Фрактала — системы управления миром, человечество наконец-то впервые в истории добилось рая на Земле, где для жизни не надо прилагать никаких усилий. Всю рутинную работу за людей выполняют их аватары, а сами люди могут заниматься всем, чем душе угодно. Теперь, спустя тысячу лет после активации Фрактала, система все еще действует, однако в живых не осталось никого, кто бы понимал, как она работает, а обслуживающим персоналом теперь являются служители Храма, больше похожего на культ. Подавляющее большинство людей искренне верит в то, что сохранность системы — единственное, что нужно для счастливой и беззаботной жизни. Главный герой истории, парень по имени Клейн, живет обычной бесцельной жизнью. Но однажды он помогает Фрине, беглой жрице Фрактала, спрятаться от неизвестных преследователей. Впрочем, вскоре Фрина исчезает, оставив Клейну странный кулон. Клейну удается расшифровать спрятанные в нем данные и активировать кулон, который после активации превращается в девочку-аватара по имени Несса. Так Клейн и Несса отправляются в путешествие, в котором им предстоит найти Фрину, повстречать людей из группировки «Потерянное тысячелетие» и узнать правду о Фрактале.


Из Нового света / Shinsekai yori

Через тысячу лет человечество, как предсказывал Руссо, вернулось к истокам. Люди отринули машинную цивилизацию, оставив минимум техники для комфортной жизни на уровне начала XX века. Нет центральной власти - жители обитают в малых городах и поселках в единении с природой. Нефть и атом больше не нужны – в каждой общине есть мастера «дзюрёку», таинственной силы, что мы назвали бы телекинезом. Обладатель такой силы способен выполнить любую физическую работу или использовать свою мощь для защиты сограждан. Дар, который можно пробудить ритуалами, больше похожими на древнюю магию, проявляется где-то к 12 годам. Именно в этот возраст и вступают главные герои сериала…

Корона грешника / Guilty Crown

В ближайшем будущем, метеорит, с находящимся на нем инородным вирусом, разбился в Японии, что привело к распространению общенациональной эпидемии и полной анархии. Международная организация, известная как GHQ, пытается восстановить порядок, введя военное положение в стране. Этот день стали называть "Потерянное Рождество". Десять лет спустя, в 2039 году, Шу Оума - простой 17-летний подросток встречает Инори Юдзуриа - странную девушку, которая побуждает его вступить в борьбу с роботами правительственной организации и тайным обществом, цель которого остается окутанной тайной.

Банановая рыба / Banana Fish

Щедрая природа одарила Эша Линкса красотой, а воспитание превратило в жестокого и безжалостного убийцу. Бродяга, принятый в семью «Папы» Дино Гольцине в качестве наследника и секс-игрушки, он достигает возраста семнадцати лет и сбегает из дома, решив взбунтоваться против дьявола, который его вырастил. Но страшная тайна, из-за которой старший брат Эша сошёл с ума в Ираке, оказывается в лапах омерзительного, беспринципного «Папы». Поэтому сейчас не самый удачный момент для молодого чистосердечного фотографа из Японии Эйджи Окумуры свести знакомство с погрязшем в бездне проблем Эшем ...

Эхо террора / Zankyou no Terror

В один из летних деньков Токио содрогается от крупного террористического акта. За этим стоит некая организация, именуемая «Сфинкс» и появившаяся буквально из ниоткуда. Вот только состоит эта организация всего из двух школьников, Араты «Девять» Коконоэ и Тодзи «Двенадцать» Хисами, а также неожиданно присоединившейся к ним Лизы Мисимы. Пока все ищут злодея, эта троица делает первый ход в игре, частью которой стало всё население Японии. «В этом мире необходимо уметь спустить курок» — с этим девизом и начинается грандиозная «игра».


Последний серафим / Owari no Seraph

Главные герои истории Юичиро и Микаэла, сироты из приюта. Как фото-негатив друг друга они столь же отличаются внутренне, сколь и внешне. Микаэла – добрый отзывчивый мальчик, готовый на любые жертвы ради приютских детей, которых по общим правилам учреждения называет «семьей». Юичиро - противоположность Микаэла, непримиримый, всегда колкий бунтарь. Судьбе было мало отобрать у детей все, вокруг них один за другим гибнут люди - страшный вирус неизвестного происхождения в одночасье уничтожает взрослое население. Вампиры-аристократы в сложившейся ситуации пришли и взяли в руки контроль над уцелевшими. Дети для них - постоянный источник свежей крови, которую тем приходится в обязательном порядке сдавать. Так Мика и Ю оказались заложниками закрытого Города вампиров. В этом перевернутом мире остается только выживать, а не жить, но приютские друзья мечтают сбежать из заточения… Дальнейшие события истории происходят спустя 4 года после побега. Добро и зло, люди и вампиры, как белое и черное… между ними легко провести разделяющую черту. Но так ли очевидна эта черта, и кому можно доверять на самом деле? Сумеют ли главные герои сохранить в непримиримой войне между расами свою дружбу, покажет время…

Почтовая пчела / Tegamibachi

Действие разворачивается в вымышленном мире, похожем на наш начала двадцатого века. В Янтарной стране царит вечная ночь, и лишь над столицей страны, в городе Рассвете, где живут богатейшие и влиятельнейшие люди, светит искусственное солнце. В пригородах города, отделённых от столицы охраняемыми мостами, живут купцы, ремесленники и прочие люди среднего достатка. А ещё дальше, за очередным водным препятствием, в трущобах ютятся во тьме нищие, бедняки, бандиты и прочая нечисть. Пересекать мосты позволено лишь немногим, и в их числе «почтовые пчёлы», члены гильдии курьеров. Гош Суэд — один из лучших курьеров — получает задание доставить посылку, и посылкой оказывается ребёнок по имени Лаг Сиинг . С тех пор проходит пять лет, Лаг подрастает, и ему исполняется двенадцать. Вскоре он вступает в гильдию курьеров, ведь его главным желанием все эти годы было найти свою мать, бесследно пропавшую пять лет назад. Сначала ему предстоит продвинуться в иерархии «улья», заслужив звание полноправной «пчелы», и лишь после этого он сможет начать свои поиски, ведь свобода курьера в этом мире практически ничем не ограничена...

Токийский гуль / Tokyo Ghoul

Раса гулей существует с незапамятных времен. Ее представители вовсе не против людей, они их даже любят – преимущественно в сыром виде. Любители человечины внешне неотличимы от нас, сильны, быстры и живучи – но их мало, потому гули выработали строгие правила охоты и маскировки, а нарушителей наказывают сами или по-тихому сдают борцам с нечистью. В век науки люди знают про гулей, но как говорится, привыкли. Власти не считают людоедов угрозой, более того, рассматривают их как идеальную основу для создания суперсолдат. Эксперименты идут уже давно…

Буря потерь: Истребление цивилизации / Zetsuen no Tempest

Такигава Ёшино и Фува Махиро - старые друзья, однако их связывает больше, чем дружба - Ёшино тайком от друга встречается с его сестрой Айкой. Для обоих становится шоком внезапная гибель Айки, и Махиро исчезает, отправившись на поиски виновного в смерти его сестры. Ёшино же продолжает жить как жил, пока едва не погибает сам от рук таинственной убийцы. Вовремя появившийся Махиро спасает друга и рассказывает ему всю правду о магах и Древе Исхода...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *