Пять сантиметров в секунду | 5 Centimeters per Second

Добавлен(а): фильм

Пять сантиметров в секунду

5 Centimeters per Second

Краткое содержание:

Первая любовь... Насколько же прекрасно это чувство? Насколько же милая молодая сладкая парочка, у которой, казалось бы, все ещё только впереди? Нет ничего красивее чистой, искренней, взаимной любви парня и девушки! Ну... иногда может и не слишком взаимной - грустной и больно сжимающей сердце, но всё равно не менее красивой! Однако... В тоже время это невероятное чувство способно полностью перевернуть жизнь человека с ног на голову, или же вообще сломать её... Чувство разлуки с любимым человеком просто невыносимо. Жизнь злая штука, она может не раздумывая разлучить двоих самых любимых друг для друга человека на долгие годы, заставляя их страдать и не давая возможности не то что поговорить, а даже увидеть друг друга, стоящего на другой стороне улицы. Говорят, время лечит. Нет. Оно лишь помогает призабыть те страшные муки, познанные человеком с грустной судьбой. Горечь утраты навеки поселится в его душе и уже никогда полностью не исчезнет, как бы он не пытался забыть её или обмануть себя в обратном. Это ужасно... Но нам остается лишь смириться, ибо мы ничего не можем с этим поделать, такова жизнь...

© Шио Вега, anime-look.ru

Кадры из аниме:

Смотреть аниме Пять сантиметров в секунду - онлайн:

Пример сезона

Если Вы видите надпись "Это видео изъято из публичного доступа.", или у видео плохой звук, или по какой то другой причине не получается посмотреть аниме, нажмите на кнопку "Пожаловаться на видео", которая расположена под каждой серией, и мы как можно скорей, постараемся починить битую серию.

Комментарии к Пять сантиметров в секунду | 5 Centimeters per Second
Офлайн
Lapsa 24 августа 2014 04:58
Цитата: Seferon-sama
Цитата: Первое впечатление - важно
Конечно если особо не вдумываться, то на первый взгляд может показаться, что жертвой несправедливой жизни является Такаки….он до конца думает об Акари, не смог из за этого построить отношения…мучается…готов умереть…а Акари как ни в чём не бывало, выходит замуж и всё у неё замечательно….она не мучается….она счастлива...и вот тут то и не понятно… кто же всё-таки не смог сдержать свои чувства?….режиссёр, что даёт нам возможность самим дорисовать пейзаж?......я конечно понимаю что картина не просто так называется пять сантиметров в секунду, что жизнь также прекрасна и мимолётна, как лепестки сакуры падающие на землю….но с одной стороны, немного печалит тот факт что Такаки, верил в любовь, а его так отпинала жизнь…оооо бедняжка…...ну а что если это Такаки предал любовь, влюбился в другую девушку, перестал писать Акари…конечно ей наверное было больно, вот и решила заполнить пустоту другим …..НО ОПЯТЬ ЖЕ ПОЧЕМУ НЕ КТО ИЗ НИХ НЕ ОСТАЛСЯ ВЕРЕН ЧУВСТВАМ????? ….мой вердикт…они оба виноваты, но жалеть я буду Акари…мало что Такаки не понял чувств Канаэ, так он ещё и другую девушку бросил…БАКА!!!... такие смешанные чувства недопонимания и ненависти к главному герою я лишь чувствовал в “Город, в котором ты живёшь”….

Во-первых, девушка больше не могла терпеть того, что он далеко и потому бросила его.
Во-вторых, Такаки не предавал любовь, он не встречал другую девушку, оставаясь верным Акари. Но он в конце концов остался один потому, что слишком увлекся следование некой цели жизни (изначально цель была защитить Акари и быть с ней вместе, потом из-за отъезда его из Токио, цель стала просто остаться верным ей, в конце концов он утратил цель, следуя вперед на автомате). Она же не дождалась его.
В третьих, да, он не понял чувств Канае потому, что он оставался верен Акари (тем более, что Канае в конце концов обрела цель жизни, благодаря безответной любви к Такаки).

Но все же жалко в первую очередь его самого. Да они оба виноваты, но если Такаки виноват в том, что был далеко и не мог быть близко, то Акари виновата в том, что забыла те детские чувства к нему и вышла за другого.

Немного смутило, что они не могут встретиться, в детстве Такаки как то за 5 часов управился, а тут и старше стали, и расстояние не многим больше стало... Как же так, хотя бы разик в год то можно встретиться. Со всех сторон выглядит не особо логично. Но соглашусь, право режисёра менять сюжет, героев, характер. Печальная полнометражка, соответствует жанру. Нарисованно крайне тематично. Фильм стоящий.
Офлайн
Seferon-sama
Seferon-sama 29 июля 2014 16:03
Цитата: Первое впечатление - важно
Конечно если особо не вдумываться, то на первый взгляд может показаться, что жертвой несправедливой жизни является Такаки….он до конца думает об Акари, не смог из за этого построить отношения…мучается…готов умереть…а Акари как ни в чём не бывало, выходит замуж и всё у неё замечательно….она не мучается….она счастлива...и вот тут то и не понятно… кто же всё-таки не смог сдержать свои чувства?….режиссёр, что даёт нам возможность самим дорисовать пейзаж?......я конечно понимаю что картина не просто так называется пять сантиметров в секунду, что жизнь также прекрасна и мимолётна, как лепестки сакуры падающие на землю….но с одной стороны, немного печалит тот факт что Такаки, верил в любовь, а его так отпинала жизнь…оооо бедняжка…...ну а что если это Такаки предал любовь, влюбился в другую девушку, перестал писать Акари…конечно ей наверное было больно, вот и решила заполнить пустоту другим …..НО ОПЯТЬ ЖЕ ПОЧЕМУ НЕ КТО ИЗ НИХ НЕ ОСТАЛСЯ ВЕРЕН ЧУВСТВАМ????? ….мой вердикт…они оба виноваты, но жалеть я буду Акари…мало что Такаки не понял чувств Канаэ, так он ещё и другую девушку бросил…БАКА!!!... такие смешанные чувства недопонимания и ненависти к главному герою я лишь чувствовал в “Город, в котором ты живёшь”….

Во-первых, девушка больше не могла терпеть того, что он далеко и потому бросила его.
Во-вторых, Такаки не предавал любовь, он не встречал другую девушку, оставаясь верным Акари. Но он в конце концов остался один потому, что слишком увлекся следование некой цели жизни (изначально цель была защитить Акари и быть с ней вместе, потом из-за отъезда его из Токио, цель стала просто остаться верным ей, в конце концов он утратил цель, следуя вперед на автомате). Она же не дождалась его.
В третьих, да, он не понял чувств Канае потому, что он оставался верен Акари (тем более, что Канае в конце концов обрела цель жизни, благодаря безответной любви к Такаки).

Но все же жалко в первую очередь его самого. Да они оба виноваты, но если Такаки виноват в том, что был далеко и не мог быть близко, то Акари виновата в том, что забыла те детские чувства к нему и вышла за другого.
Офлайн
Первое впечатление - важно
Первое впечатление - важно 29 июля 2014 15:50
--------------------
..................................Это всё заговор, не иначе...................................
Кто ты?